2017级新生家长会成功举行

2017年9月2日,迎新日当天下午两点,高级翻译学院在励业楼508教室举行了2017级新生家长会。党总支书记傅琼,院长李春姬,党总支副书记李华,副院长潘智丹,学生辅导员朱林以及各班班导师均出席了此次会议。

IMG_0215.JPG

会议开始,李春姬院长首先致辞,表达了学院对于新生及家长们的欢迎。其次,院长从发展历史,培养方向和师资力量三个方面向家长们介绍了学院的主要情况,让家长们坚定了对于大外高级翻译学院的选择。接下来,李院长简要阐述了学院的人才培养目标理念,即培养多元化人才。同时,针对众多家长关心的出国留学问题,李院长表示,我院已与英国、澳大利亚等多所大学展开了多个留学项目,以及国外实习项目,家长们可以多加关注。最后,李院长希望家长们能够与学校多多联系沟通,帮助孩子养成良好的学习习惯,在不给孩子过多依赖感的同时,给予孩子足够的关心和关注。

IMG_1149.JPG

随后,党总支书记傅琼上台致辞,表达了对于各位家长选择大外,选择高翻的感谢。考虑到家长们可能会产生的疑虑与担心,书记从以下三个方面向家长们解释了如何家校紧密合作,培养能力优秀的本科生:1、大学专业的学习呈现出多方面的转变,要督促学生养成良好的学习习惯,学习方式,使他们尽快适应大学生活。2、学校将从多方面大力培养学生的职业就业能力,并希望家长能够及时关注学生们的心理状况。3、对家长关心的学校学院的培养平台加以说明,我院将为学生们提供专业比赛,实习项目,国际交流项目等平台,种类多样。同时书记希望家长可以鼓励孩子积极进取,勇于实践,希望学生在实践当中培养自身的复合能力,赢得光明未来。

IMG_0313.JPG

随后,各班班导师分别召开了班内家长会。2017届班导师由肖嬿洁,魏丽,许丹,李滨序,孟健,宋要军六位经验丰富的老师担任。在家长会上,班导师首先对家长们产生的担心表示理解,并详细地解答了家长们的疑惑。老师们认为,家长应与孩子们保持一定的沟通,关心他们的身心健康。同时,应鼓励孩子们多与老师同学沟通,这样既加强学生的沟通能力,又能够及时发现学习上出现的问题。最后,老师们表示,他们将用关心和耐心去帮助每一位学生。

微信图片_20170902195034.jpg

家长会的成功召开以及院领导发人深思的讲话帮助家长了解高级翻译学院的教学情况,共同启迪学生思考大学的意义,从而加强家校合作,培养出一批能力优秀的翻译人才。