为提高同学们的法制安全意识,增加假期防骗防盗知识,高级翻译学院分团委书记兼辅导员朱林老师,于2017年9月27日下午三点,在明德楼进行了学生假期安全知识指导,朱老师运用了大量案例,图文并茂的从公共交通安全,公共场所突发事件等方面,对大学生应如何面对火灾等突发事件,如何避免上当受骗等问题做了详细讲解和指导。

DSC_0992.JPG

朱林老师提醒大家,在十一假期学习与玩乐的同时应注意自身的安全,提高自我保护意识,学会在危机中细心冷静地处理问题。一个个生动的案例,让在场的学生们更深刻地明白“防患于未然”的重要性,对日常生活中容易被忽视的一些“小事”有了新的认识。

DSC_1086.JPG

本次讲座现场氛围积极向上,朱老师风趣幽默的语言,生动、典型的案例使同学们深刻体会到了安全防范的重要性,相信此次会后,我院学生一定能学会保护自我,度过一个快乐安全的假期。