12月25日下午,高级翻译学院于励业楼508教室召开2018级年级大会。学生辅导员龚艺老师主持此次会议,2018级全体学生到场。

临近期末,龚艺老师首先对同学们进行了诚信考试教育。她希望大家严于律己,诚信应考,杜绝作弊、替考等违规违纪现象。围绕安全问题,她提醒同学们假期出游时注意人身安全以及财产安全,同时谨防网络诈骗。其次,针对2018级同学即将面临的英语专业四级考试,龚老师建议同学们端正学习心态、明确学习目标,充分利用假期时光弥补知识短板。龚老师表示,同学们不论选择出国、考研,还是就业,都需要努力为之准备,提早制定规划与方向。她鼓励同学们积极向她询问与职业生涯规划相关的问题。最后,老师祝愿同学们取得优异的成绩,度过一个充实、安全的假期。

此次年级大会的召开有利于加强高级翻译学院的学风建设,营造良好的育人环境,从而增强学生自我管理的积极性与主动性,为高级翻译学院学生工作的进一步发展奠定了基础。