院系新闻| 高级翻译学院召开2020届毕业生就业工作领导小组会议

4月3日下午,高级翻译学院通过腾讯会议网络平台召开就业工作领导小组视频会议,了解2020届毕业生近期就业情况,并对下一步就业工作的开展进行部署。会议由高级翻译学院就业工作领导小组组长、党总支书记姜文龙主持,小组全体成员参加。

首先,2020届研究生毕业生辅导员、本科毕业生辅导员分别介绍了目前毕业生的就业情况及就业形势,针对今年就业工作重点难点问题进行汇报,并就下一步工作思路进行阐述。随后,就业工作领导小组成员分别针对重点难点问题各抒己见,充分讨论。

最后姜书记根据大家讨论内容做总结发言。姜书记表示,通过此次会议,学院就业工作领导小组不仅进一步了解了毕业生就业实际情况,通过讨论,大家也明确了本届毕业生就业工作思路:强化责任,加强就业工作组织领导,落实好就业“三包”政策,全员参与就业工作,形成合力,努力实现就业工作目标;积极拓宽就业渠道,为毕业生提供更多就业机会,加大毕业生基层就业引导力度,继续推进毕业生在辽就业;着力提高就业创业指导服务水平,提供全方位就业指导服务,尤其对重点地区和重点群体实施精准帮扶;提高学生就业能力和就业认识,增强学生就业意愿,推动就业工作。

高级翻译学院将齐心协力,落实相关会议、文件精神及学校工作要点,降低新冠疫情对毕业生就业工作影响,进一步做好就业创业工作,实现习近平总书记提出的让高校毕业生“顺利毕业、尽早就业”的目标。