院系新闻| 高级翻译学院召开海外师生疫情防控会议

4月8日晚8点,高级翻译学院通过腾讯会议网络平台召开海外师生疫情防控会议。高级翻译学院领导班子、辅导员、全体海外师生参加会议。会议由分团委书记朱林主持。

高级翻译学院目前共有8名师生在国外,其中1名教师,7名学生。首先,8位海外师生分别介绍了自己所在地疫情情况、个人生活物资及防疫用品储备情况、当地使馆对留学生的支持情况以及归国计划。

党总支书记姜文龙传达了学校海外留学生工作会议及相关文件精神,转达了全校上下对海外师生的关心和问候。他指出海外师生应充分了解并遵守当地政府的相关防疫要求,并表示希望大家可以和学院保持紧密联络,让学院了解大家的学习生活和疫情防控情况,有任何困难都可以及时联系学院,学校和学院将尽可能帮助大家解决困难。

李春姬院长向海外师生致以亲切问候。她再次询问了海外毕业年级学生学业困难及毕业准备情况,并再次叮嘱大家不要放松警惕,做好个人防护。她鼓励海外师生积极开展互帮互助,同一院校同一城市的师生多沟通信息,相互帮助,共克时艰。

最后海外师生就所关心的问题与学院领导老师进行沟通交流。

通过此次海外师生疫情防控会议,学院更加深入了解了海外师生的具体状况,有利于学院做好海外留学人员疫情防控工作,及时为有需要的海外师生提供指导与帮助。同时海外师生也感受到了来自学校及学院的关心与关怀,深刻体会到危难时刻祖国和学校会永远和海外师生站在一起同舟共济。