为深入贯彻落实大连外国语大学学风建设相关工作,巩固本科教学审核评估成效,高级翻译学院召开大学生学风建设大讨论活动。

2017级同学们积极响应学院的号召,各班级以视频会议、语音会议等多种方式展开热烈的讨论。讨论环节中同学们踊跃发言,为学风建设活动提供众多有价值的参考意见。

在本次讨论中,同学们热情洋溢,集思广益,结合自身实际情况与教学现状,就课堂纪律、习惯养成、学习效率等多方面综合探讨如何建设优良的学习风气。

讨论主题

班级讨论成果总结

如何营造良好的课堂纪律

牢记考试规章制度;遵守课堂相关规定;提高课堂积极性;营造活跃有序的课堂氛围。

如何养成良好的生活习惯

调整作息,均衡营养;适当锻炼,劳逸结合;保证充足的睡眠时间;防止吸烟、酗酒、沉溺与电子游戏等不良的生活习惯。

如何培养高效的学习习惯

提高学习热情及积极性;及时预习并复习;制订日计划以及周计划;采用合理的奖惩制度进行自我监督。

如何制定科学合理的学习规划

树立理想,明确目标;短期规划与长期规划并存;关注专业发展前景及就业现状。

不良学风集中体现在哪些方面

随意请假,逃课甚至旷课;消极学习;抄袭作业;拖延症严重。

本次活动旨在通过广泛深入的大讨论,查找出院系和学生个人在学风建设方面存在的问题,进而加强学风建设,营造良好育人环境。相信通过本次学风建设讨论活动,能够让2017级全体同学反思自身,扬长避短,共同营造更加优良的学习氛围,助力学院的学风建设。