为落实学校毕业工作会议精神,全面做好新冠疫情防控形势下的毕业生就业工作,高级翻译学院于2020年4月23日下午召开2020届硕士毕业生就业工作推进会(视频会议)。学院党总支副书记兼研究生辅导员李华主持会议,我院2020届全体硕士毕业生线上参加此次会议。

1.png

李华老师首先就近期学院就业工作开展情况进行了说明。学院成立毕业工作领导小组,继续实施就业“三包”责任制,学院领导、研究生导师等积极参与毕业生就业工作。及时提供就业信息,协助办理就业材料,充分利用社会、导师和校友资源拓宽就业渠道。学院在完成就业工作既定程序的同时,还注重就业指导,在“一对一”精准对接的基础上,积极开展形式多样的就业指导服务。

其次,简要介绍了2020届毕业生就业现状,让学生充分认识当前就业的紧迫性。随后,邀请成功签约同学代表赵园园、李丽、张亚祥三位同学从前期准备、面试心得、心态调整等方面分享了求职经验。主要体现在:求职前期认真了解岗位需求,匹配自身经历;提前准备中英文自我介绍面试常规问题;同时要放平心态,适当降低期望值,根据自身实际水平,合理规划求职意向。

最后,针对当前就业问题,李华老师积极引导毕业生改变就业观念,帮助学生坚定就业信心,传达“先就业、后择业”的就业观,积极推进学生就业工作。她强调,面对新冠肺炎疫情对就业工作带来的巨大冲击,高翻毕业生更应树立信心、坚定决心、明确目的、主动出击,努力把疫情影响降到最低,实现高质量就业。

2.png

本次会议立足当下、着眼未来,服务学生、推进就业,为我院2020届研究生的毕业、就业工作顺利开展奠定了坚实的基础。