“未有我之先,家国已在焉;没有我之后,家国仍永存。”中国社会以“家”为中心的文化衍生出“家国情怀”。在历史长河中,深沉的爱国主义、浓厚的家国情怀,早已融入民族心,铸就民族魂。疫情当前,许许多多的中国人用实际行动践行深厚的爱国情怀,用逆行的身影诉说家国天下的担当。

“家国情怀”从不是抽象空洞的说教,尤其是在疫情之下,每个中国人都更深刻地体会到:它就在我们身边,它就在此时此刻。

为进一步强化爱国主义,厚植家国情怀,高级翻译学院现面向学院全体学生开展“家国情怀”主题征文活动,歌颂家国同构的美好设想,奏响爱国主义的激昂旋律,弘扬以爱国主义为核心的民族精神,争做践行中国精神的先锋。

现将相关事宜通知如下

一、征文主题

家国情怀

二、征文格式

1.作品名称:《作品名称》+年级+班级+姓名+学号

2.字数要求:不超过2000字

3.格式:电子版Word文档

正文 宋体小四、黑色、首行缩进2字符、段落间距1.5倍行距

正文落款处写明 学号+姓名

三、征文内容

1.参赛作品不限文体(诗歌除外),请参赛者自留底稿备份。

2.要求作品紧扣主题,视角新颖,积极向上,真实生动。

3.参赛作品必须是参赛者本人原创,严禁剽窃、抄袭。(违背此要求的作品将被取消参赛资格。)

四、截止时间

2020年5月5日晚23:59

五、投稿方式

各参赛对象请在规定时间内将征文电子版发至邮箱SATIMSC@163.com