1.png

李华老师简要介绍了2020届毕业生就业现状,分享了求职成功同学的签约经验,并指出当前就业形势的严峻之处:一是受疫情影响,许多企业纷纷缩小招聘规模;二是学生求职心态发生转变,加入私企的意愿大幅降低。在这种情况下,要想找到满意的工作,更需要利用假期时间认真学习,充分做好求职准备,提高就业竞争力;同时积极关注招聘信息,把握求职机遇。

李华老师重点从简历制作入手进行就业指导。她指出简历不是证书和经历的简单堆砌,而是个人的提炼和升华,在求职中扮演着非常重要的角色。她强调在制作简历时,应力争做到逻辑清晰、重点突出、用词精准、注意细节。同时还强调在自我介绍和岗位申报的基础上,进行自我分析,找准优势,有的放矢。

此次会议对于我院学生提前了解就业形势、制作简历、准备就业具有重要的指导意义,同时也为我院2019级研究生的毕业、就业工作顺利开展奠定了坚实的基础。