6月3日下午,高级翻译学院利用网络平台顺利举办第二届“创新创业创意”大赛暨2020年大创项目中期检查活动。高级翻译学院党总支书记姜文龙、副院长潘智丹、副院长邹德艳、分团委书记兼学生辅导员朱林、学生辅导员龚艺出席活动,负责本次比赛的评审工作。

3.png

本届“创新创业创意”大赛契合“科技”与“创新”两大观点,共有15组创新训练项目团队和5组青年红色筑梦之旅创业项目团队。比赛过程中,各位发言代表详细地介绍了所在项目的研究理念、方案分析和创新之处等相关内容,展现了较强的理论思辨能力和实践能力。其中的展示内容广泛,涉及基于民间故事挖掘和乡土文化传承进行的研究、用新型VR技术还原古典建筑的构想、对地方英语教育的定向扶贫教学计划等多种形式。凡有所想,皆有所创。

4.jpg

在赛后点评环节中,姜文龙书记肯定了同学们在项目发展过程中取得的阶段性成果,并对同学们于此特殊时期坚持推进项目发展的态度表示赞扬。他指出,创新创业的相关教育是构建课内课外相结合、校内校外理论与实践相融合的立体化开放式运营体系的重要推动力,同学们应积极进行相关的学习体验。同时,就各个项目的开展情况和后续发展,姜书记展开了细致点评,并提供给各组同学诸多指导性建议。

“大众创业、万众创新”是国家基于转型发展需要和激发创新潜力提出的重大战略。多年来,高级翻译学院遵循学校的发展理念,响应党和国家的号召,坚持创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。本次“创新创业创意”大赛作为国家“双创”战略与新兴产业的有机结合,有效推动了学院培养应用型、复合型、国际型人才的教育教学发展进程。相信在学院的支持鼓励下,更多的同学会在创新创业的时代浪潮中稳扎稳打,稳步向前。

高级翻译学院第二届创新创业大赛获奖名单

创业训练(青年红色筑梦之旅)项目

“以教育之名传递红色力量”铁岭腰堡英语教育扶贫项目

二等奖