高级翻译学院本科生党支部利用腾讯会议网络平台召开视频会议,组织开展线上党日活动。会议由本科生党支部书记朱林老师主持召开,副书记龚艺老师及全体本科生学生党员参加。

会议伊始,朱林老师就此次线上党日活动的初衷和目的发言。他强调,疫情期间,全体学生党员要积极做好表率,力所能及地参与抗疫工作,以身作则,发挥党员战斗堡垒和先锋模范作用。一方面要带头做好“停课不停学”,加强师生交流,认真及时地完成学院下达的各项任务;另一方面,要增强疫情防控意识,发现问题及时上报,关心关注身边的特殊群体,发挥党员骨干带头作用。同时,要结合洁洁良事件、许可馨事件认真反思,对自己高标准、严要求,以实际行动爱国爱党,弘扬爱国主义精神。在此期间,扎实推进党建创新项目前期工作开展,收集学习战疫英雄先进事迹,为全面打赢疫情防控阻击战贡献自己的一份力量。

随后,学生党员们对自己的思想动态和学习生活状况展开了汇报交流,共同分享疫情期间感悟与反思。他们表示,疫情就是命令,一个党员就是一面旗帜,只有党员首先站出来、敢于冲上去,把群众带动起来、凝聚起来、组织起来,才能紧紧依靠人民群众坚决打赢疫情防控阻击战。在疫情期间,他们更清楚地感受到党和国家对人民的关怀,也将继续发扬自我奉献精神,以实际行动践行共产党员的初心和使命。

此次线上党日活动提高了党员们的积极性也对党员要在疫情防控中发挥先锋模范作用提出了要求。不忘初心、牢记使命,挺身而出、英勇奋斗,为坚决打赢疫情防控的战斗做出重要贡献。此次党日活动的成功举办进一步展现了高级翻译学院本科生党支部与时俱进、结合时事,在新时代有新作为的精神风貌,为学院的党建工作进一步奠定了基础。

文案:张诺

编辑:王馨雨