5月6日下午,高级翻译学院党总支副书记兼研究生辅导员李华主持召开研究生支部主题党日活动,支部全体党员参加视频会议。活动主题为:学习和践行“习近平寄语新时代青年:青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华”。

首先,李华老师朗读了寄语全文。之后,全体党员观看视频《你眼中的青春是什么样子》,各行各业的年轻人用他们奋斗的色彩描绘着青春:有驻村第一书记为村民致富而不懈努力;有医疗卫士勇敢逆行奔赴疫情一线。他们积极、拼搏、勇敢,用激情追梦,用奋斗圆梦,展现了青年的责任、力量与担当。

习近平总书记的寄语引发了党员同学的热烈反响,大家积极发言讨论并纷纷表示,要牢记习近平总书记寄语,继承和发扬五四精神,坚定理想信念,练就过硬本领,成为对国家社会有用的专业人才。

最后,李华老师围绕习近平对新时代中国青年的寄语,鼓励同学们一定要胸怀祖国、脚踏实地、刻苦钻研、守住初心,做好带头作用,发挥榜样的力量。

通过本次学习,青年党员们深受鼓舞,进一步提高了思想认识,明确了肩上的责任,大家一定会继续勤奋学习,刻苦钻研,逐梦新时代,争做追梦人!

文案:魏潇

摄影:徐榕泽