721日上午,大连外国语大学高级翻译学院与上海一者信息科技有限公司进行线上会谈,商洽校企合作相关事宜。一者科技公司首席执行官张井、产品经理刘宁赫、运营经理郑珮雯,高级翻译学院党总支书记姜文龙、党总支副书记李华、副院长邹德艳、分团委书记兼本科生辅导员朱林和副教授王少爽在会议上就双方的合作展开探讨,副院长邹德艳主持本次会议。

一者科技的张总首先对公司的尖端技术、校企合作经验进行介绍,并就双方的合作提出构想。上海一者信息科技有限公司是以自主研发技术为驱动的国家高新技术企业,作为行业领先的智能翻译与多语大数据解决方案提供商,目前已和国内多所高校建立深度合作关系,并计划通过YICAT在线翻译管理教学平台、多语种语料库的建立和实地实习交流三种方式培养适用的翻译人才。日前,公司承办的腾讯TranSmart第三届全国机器翻译与译后编辑大赛取得圆满成功。我院积极参与了此次大赛,并获得优秀组织单位

在参会人员共同观看了高级翻译学院的宣传介绍片后,双方针对合作流程、新项目开发与学生实习实践等多方面的内容进行了交流,涉及实习过程和实习要求等细节问题。张总表示,一者科技坚持为热爱翻译事业的人才创造发展的机会,公司将在双方的合作中提供技术支持,接收学校向企业推荐的师资及专业人员,并在世界范围内推广合作所得的优秀翻译技术。同时,针对大连外国语大学的语言优势及一者科技对于多元人才的需求,双方在沟通中达成共识,希望以此次会谈为契机,加深多语种翻译技术支持下的校企合作。

本次线上会谈为高级翻译学院与上海一者信息科技有限公司的校企交流打下了坚实基础。双方将贯彻一直以来的培养优秀翻译人才的共识和理念,在今后的交流中共同进步,成就卓越,实现共赢。

文案:秘书处 史元春

校对:秘书处 郭淼