为帮助2020级新生更快地适应新的学习环境,进一步了解翻译专业,合理规划未来学习目标,115日晚,高级翻译学院于明德楼201教室召开“2020级新生培养方案解读”讲座。本次讲座由高级翻译学院副院长邹德艳主持,2020级全体学生到场参加。

首先,邹副院长就高级翻译学院的建院历史、建设情况、师资力量、就业前景等方面向同学们做以简要介绍,使同学们对翻译专业有了更深入清晰的了解。在专业课程的学习方面,她建议同学们认真对待核心课程,仔细安排选修课程,高效利用学习时间,把握大学学习时光。

此外,邹老师鼓励同学们积极参加各大赛事和社会化考试,培养独立思考能力,提高自身专业竞争力,努力成为拥有多重技能的综合性人才。在会议中,邹院长耐心解答了同学们在学习生活中出现的困惑和问题,并给出合理安排精力投入比例、注重细节性学习等指导性建议。她还勉励同学们在大学期间建立良好的人际关系,做到“低头读书,抬头做人”,成为一名品学兼优的高翻学子。

此次讲座的成功不仅有助于2020级学生更好地适应新阶段的学习生活,对未来有更加明确的规划,也推进了高级翻译学院学生工作的发展。相信通过本次讲座,高翻学子们定能上下求索,继往开来,有更长足的发展。

文案:新闻工作室 丁玉瑶

校对:新闻工作室 杜守春