1113日上午,高级翻译学院党总支与铁岭县腰堡镇党委结对共建第一次活动顺利开展,高级翻译学院外教教研室主任王丽娟老师为铁岭县全体英语教师进行了外语教学法培训。

培训会上,王丽娟老师就如何营造轻松愉快的课堂氛围、提高学生外语学习兴趣、提升学生外语能力和成绩,进行了经验分享和教学法启发。

培训会后,王丽娟老师与乡村外语教师们进行了互动交流。她带领大家细致分析了腰堡九年一贯制学校部分外语教师的课堂教学中所出现的问题,并提出了解决方案和中肯建议。

参加培训活动的铁岭县百余位教师表示,大连外国语大学高级翻译学院开展的外语教学培训活动针对性强、实用性高、易学易懂,大家受益匪浅。

高级翻译学院党总支与铁岭县腰堡镇党委结对共建,充分利用双方资源,优势互补,积极开展活动。未来,高级翻译学院将通过铁岭县腰堡镇九年一贯制学校实践教学基地这一平台,有效加大乡村智力帮扶力度,不断扩大外语师资培训范围,形成良好社会效益,助力乡村振兴和发展。

编辑:运营工作室 王一鸣