为让报名高级翻译学院翻译辅修专业(学位)的我校学子深入了解我院辅修工作的开展情况,1023日晚十九点,高级翻译学院在腾讯会议平台召开2020年翻译辅修专业(学位)线上答疑会。高级翻译学院副院长邹德艳,教学秘书雷建及报名2020年度翻译翻译专业(学位)的30余名学生参加了会议。

答疑会上,副院长邹德艳对同学们选择申报翻译辅修专业(学位)表达了欢迎和鼓励,她从社会对应用型人才的需求,学生人文素养的培养和就业发展等方面阐述了辅修学习的重要性,对翻译辅修专业(学位)的人才培养方案进行了解读,并对同学们提出的疑问进行了解答。随后,教学秘书雷建对本学期的辅修课程安排、师资配备、教材领用等相关问题进行了介绍。

参会学生表现出了对翻译辅修专业的极大热情,积极提出相关问题,并表示充分了解了辅修专业的有关规定,将更加刻苦钻研,合理分配时间,处理好主修和辅修的关系,努力成为优秀的复合型人才。

辅修名单来源于教务处网站

文案:雷建