1026日下午,大连外国语大学一桥数据科技(大连)有限公司实习实训基地及订单式人才培养基地签约暨揭牌仪式在一桥数据科技(大连)有限公司举行。我校副校长丛明才、教务处处长张国强、研究生处处长彭文钊、高级翻译学院院长李春姬及研究生教研室主任赵颖与一桥数据科技(大连)有限公司总经理逄锦峰、总经理助理孙强、首席运营官佟放、股东代表赵淑春以及行业导师代表孙涧溪一同参加了签约暨揭牌仪式。

揭牌仪式之前,逄锦峰总经理首先介绍了一桥数据科技(大连)有限公司的创办理念、运营模式、目前平台运营过程中对多语种语言服务的需求以及可以为大外学子提供的实习实训机会和订单式人才培养的相关课程。随后,丛明才副校长介绍了我校的发展历史、办学定位和专业优势以及目前我校实习实训基地及订单式人才培养基地的建设情况。双方达成共识,高校与企业共建实习实训和订单式人才培养基地是适应新时代发展的人才培养新模式和新路径,校企协同育人有利于培养面向未来的创新型、复合型、应用型人才。丛校长表示,基地的建设和发展是双方共同的责任,期望校企深入开展合作,共同探索产教融合的有效机制,并能够在这个平台上取得共赢。

校企双方交流之后,丛明才副校长和逄锦峰总经理签署了订单式人才培养协议,并共同为实习实训基地和订单式人才培养基地揭牌。随后,丛明才副校长向一桥数据科技(大连)有限公司的行业导师代表颁发了聘书,逄锦峰总经理为我校高级翻译学院教师代表颁发了校企合作语言服务顾问的聘书。

签约及揭牌仪式之后,我校一行代表参观了公司的产品直播间,观看了我校翻译团队协助完成的双语产品宣传视频,初步了解了视频及产品宣传的制作流程和公司平台的运营模式。

该实习实训及订单式人才培养基地的建立进一步拓展了我校订单定制人才培养的校企合作领域,是语言服务与企业运营共同发展的新的尝试。(赵颖)

一桥数据科技(大连)有限公司简介:

一桥数据科技(大连)有限公司创立于2019417日,注册资本1000万元,经营范围涵盖软件开发、信息系统集成服务、信息技术咨询服务、数据处理和存储服务、电子商务、软件进出口、货物进出口等。是典型的新技术、新产业、新业态、新模式的创新数据技术服务企业。

一桥数据立志成为“跨境商品数据技术服务商”,以“用数据和专业服务促进跨境生态系统良性发展”为至高愿景,以“让商品活起来,让流通更高效”为发展使命。专注于跨境服务商业模式创新、数据供应链平台研发,供应链全程全网全景解决方案。

www.GOODSROUTER.com网站是由一桥数据科技(大连)有限公司(以下简称“GOODSROUTER”)创建,并在中国合法运营的跨境电子商务服务平台。该平台致力于整合中国境外生产商/经销商(以下简称境外会员)的生产/销售信息和中国境内采购商(以下简称境内会员)的需求信息,为境外会员和境内会员搭建连接桥梁,畅通境内会员了解境外会员商品信息的渠道,畅通境外会员向中国销售商品的渠道,撮合并促进境外会员与境内会员达成交易,降低境外会员的营销成本和境内会员的采购成本,提高境外会员商品进入中国市场的效率,提高境外会员和境内会员在进出口贸易中的收益率。GOODSROUTER平台同时整合境外服务代理商、境内银行及代理进口服务商的资源,为平台会员提供全流程的完善的居间服务。

文案:赵颖