10月13日中午,高级翻译学院于励业楼六楼举办了第五届“译海之星”笔译大赛颁奖仪式,高级翻译学院党总支书记姜文龙、高级翻译学院院长李春姬、高级翻译学院党总支副书记李华、高级翻译学院副院长邹德艳、分团委书记兼学生辅导员朱林出席本次活动并为获奖学生颁奖。

“译海之星”比赛不仅激发了学生对笔译学习的兴趣,更提高了学生的翻译实践能力。在比赛过程中,同学们不断查阅资料,保持对自己高标准高要求的习惯,力求“字字珠玑,点点琅轩”,真正做到了对笔下的文字负责,在翻译学习的路上踏出坚定平稳的每一步。通过此次比赛,同学们丰富自身知识,学习笔译技巧并且通过翻译感受双语魅力,领略文化经典。

本次笔译大赛的成功举办展现了高级翻译学院欣欣向荣、教学相长的学习氛围。本次颁奖仪式是对高翻学子的肯定和敦促,希望同学们在日后积极参与翻译实践,不断锤炼翻译能力,发挥译者精益求精的精神,执笔为剑,以心为引,翻中外事,译家国情。

文案:新闻工作室骆博洋

校对:新闻工作室杨熙轩