近日,我国多个地区出现新增新冠肺炎确诊病例,疫情防控形式严峻复杂。在这样一个特殊时期,为了发扬“党有号召,团有行动”的优良传统,贯彻落实辽宁省疫情防控工作部署和我校疫情防控领导小组各项要求,打响疫情防控阻击战,高级翻译学院3月27日于线上举办了“同心抗疫,从我做起”特别主题团日活动。

2021级各班都精心、认真策划了活动。同学们在团支书的组织下了解了各项防疫政策,例如:在校园里要坚持科学佩戴口罩,防止病毒传播;在公共场所要保持一米间距;注意个人卫生,勤洗手;不信谣,不传谣;端正学习态度,注意劳逸结合等。同时,许多同学在会上分享了自己的防疫小妙招,并讲述了一些抗疫的感人故事。通过开展热烈的讨论,同学们对校园防疫抗疫有了更深的认识。

大学生团体是中国新生代的中坚力量,被誉为民族的希望。身为大学生的我们,要始终理性对待疫情,听从防疫安排,坚守后方阵地,始终支持防疫工作。疫情当前,更是要保持一颗积极乐观的心,始终坚信只要全国上下众志成城,齐心协力就能战胜疫情魔鬼,迎来曙光。

没有一个冬天不会过去,没有一个春天不会到来。此次疫情来势汹汹,面对疫情的“倒春寒”,我们坚信虽有乌云遮皎月,但坚持下去,终会守得云开见月明。相信在全校老师和学生同心战疫,共克时艰的努力下,我们必将战胜疫情,笑迎春暖花开。

文案:宣传部 曹嘉怡

校对:宣传部 毕程