又到一年清明时节,为深入弘扬英烈精神,传承革命先烈优秀品质,厚植爱国主义情怀,高级翻译学院于4月6日举办了以“传承英烈精神,赓续红色血脉”为主题的系列活动。

首先,高级翻译学院联合国际关系学院举办主题研讨交流会。朱林老师和国际关系学院侯培岩老师共同指出新时代的大学生应学习革命先烈精神并在现实生活中予以践行,老师们勉励党员、入党积极分子从自身做起,脚踏实地,发挥先锋模范作用。两位老师还号召同学们铭记历史,发扬艰苦奋斗精神。在自由讨论环节中,同学们踊跃发言,认识到了当今和平美好生活的来之不易,同时也认识到了新时代青年应

该铭记历史、缅怀先烈、学会感恩、戮力前行,争做担当民族复兴大任的时代新人。

高级翻译学院还在4月6日晚举办了线上主题团日活动,本次活动由2020级全体同学参加,旨在通过学习、铭记革命先烈光辉事迹,引导同学们继承先烈遗志,不断增进同学们爱党爱国情怀,铸牢中华民族共同体意识。2020级各班精心策划此次线上活动,同学们在各班团支书的组织下观看了相关革命烈士的视频资料,更深入了解到了他们的英雄事迹,并阅读了相关文章和报道,访问了中华英烈网学习英烈人物功勋事迹,从中深刻领略到了英雄烈士们不怕牺牲、一心为国、以生命赴使命的大无畏精神,也在活动中更加明确了我辈所肩负的责任与使命。

基辛格曾说“中国人总是被他们中最勇敢的人保护得很好”,保家卫国,这正是先烈们的最终理想和使命,作为新时代的大学生,我们一定要将革命传统和优良作风薪火相传,把先烈的精神内化于心、外化于行,并树立远大理想,立志为民族复兴建功立业。

此次系列活动意义重大,不仅借清明之际缅怀了英雄先烈,让同学们真情表达对祖国的美好祝愿,更是在同学们心中厚植爱党、爱国、爱社会主义的情感,促进了大家争做英烈精神继承人、红色血脉传承者的实际行动。希望在未来,同学们能够坚守对英烈精神的传承和发扬,以实际行动将英烈精神融入血脉,以青春之力赓续英烈精神!

文案:组织部 钟影

宣传部 戴湘粤