春暖花开之际,全国多地疫情反弹,各地确诊病例不断增多,不仅医护人员奋斗在前线,党员干部们也讲大局,讲担当,发挥先锋模范作用,一直坚守在抗疫第一线。他们用奉献和奋斗进一步筑牢了疫情防控安全防线,全力保障了校园师生的身体健康和生命安全。

众志成城、朋心合力。高级翻译学院组建了包括党员督导队、核酸检测突击队、疫情防控先锋队、常规抽检志愿服务队在内的青年突击队。在校园疫情防控工作中,高翻人始终冲锋在前,配合党政办、学生处、后勤管理处等部门,积极完成疫情防控工作,为打赢疫情防控阻击战贡献青春力量。

疫情就是命令,防控就是责任。4月11日晚,学生辅导员王楷瑞带领志愿者团队于风雨操场展开核酸现场的布置工作。志愿者们听从指挥安排,有序地将核酸试管、采样棉签、防护服等物资分发到各个核酸点,从而减轻了医护人员的工作压力;一米线是生命线、是健康线,每一位志愿者都细心地将一米线红色地标贴满检测场地,为科学分散人群、保持社交距离提供保障。最后,辅导员王楷瑞针对核酸过程讲解注意事项,他强调,信息录入员必须注意力高度集中,核酸协助人员也要将时刻注意试管内的样品数,不能出现任何差错。相信在每位志愿者的认真协助下,定能汇聚起全校师生众志成城、共抗疫情的强大力量。

青衿之志,履践致远,行而不辍,万里可期。疫情突发,在这倒春寒的严峻情况下,我们再次承担紧急任务,助力全校核酸准备工作。青年志愿者们用实际行动诠释了志愿服务勇于奉献、冲锋在前的精神,他们以“奉献、友爱、互助、进步”的志愿者精神诠释了高翻学子的责任与担当,以实际行动践行了“请党放心,强国有我”的青春誓言,展现了“有理想、有本领、有担当”的精神风貌,在志愿者岗位上发挥光和热,筑起校园疫情防控的青春长城。

文案:新闻工作室 周梦琪

校对:新闻工作室 杨熙轩