为切实加强学生们的交通安全防范意识,教育学生关爱生命,严防交通事故,并针对2018级毕业生进行升学与就业指导。4月13日至4月14日,高级翻译学院于线上召开年级大会。会议由高级翻译学院辅导员朱林,龚艺与王楷瑞老师主讲,全体本科生参与。

会议开始,朱林老师以案说法,着重强调了交通安全与每一位同学息息相关,每一起交通事故的发生都会带来严重的后果,同学们务必保护好自身安全。接着,朱老师就大学生发生交通事故的主要类型、原因教训、防范措施及处置方法进行讲述,教育同学们要不断提高交通安全防范意识,避免事故的发生。王楷瑞老师也在详细介绍相关内容时表示大家要认真遵守交通规章,避免发生交通事故,万不可做“马路杀手”。

对于2018级即将毕业的同学,龚艺老师则围绕毕业去向及相关准备展开。龚老师详细介绍了协议、合同与其他这三种就业形式的区别及相应的准备措施。她表示,同学们要认真分析就业形势,结合自身条件做出最佳选择。同时她指出,学校为大家提供了各项贴心服务,尽力为学生们提供便利,减少麻烦。此外,龚老师希望同学们铭记师恩,不忘学校栽培,常与学校保持联络。

本次各年级大会的成功召开不仅提高了同学们的交通安全防范意识,也为毕业生明确地规划了未来的发展方向。希望今后同学们能严守交通规则,营造一个更加安全和谐的校园环境,并预祝2018级毕业生实现心中理想,不负青春韶华。

文案:新闻工作室 王乐熹

校对:新闻工作室 朱镜蓉