为继承弘扬抗疫精神和劳动精神,教育引导广大学生崇尚、尊重劳动并学会劳动,培养大学生劳动品德、劳动意识和劳动能力,高级翻译学院积极响应学校为全面贯彻落实新时代党的教育方针的劳动号召,于4月24日在励业楼六楼、各学生寝室及相应走廊开展了以“时代新青年·劳动新风尚”为主题的劳动教育活动。

在清理打扫励业楼六楼时,高翻学子积极清扫线上授课期间教室积攒的垃圾和灰尘,认真擦拭了窗台、黑板和桌椅,并将全部桌椅摆列整齐。这不但能为前来自习的同学提供良好的学习环境和学习氛围,也体现了学院热情团结的学院风范。在清扫寝室及走廊的过程中,同学们互帮互助,齐心协力,认真清理,为创建温馨整洁的生活环境尽了自己的一份力。

本次劳动教育活动有效地引导了学生关注并维护周围环境、尊重并保护他人劳动成果,体现了高级翻译学院注重劳动的风尚。在活动中,学生们积极配合学校疫情期间开展的抗疫工作,团结一致维护学校卫生,减轻了在校保洁人员工作压力,也体现了学院的人文关怀。

文案:新闻工作室杨翔羽

校对:新闻工作室杨熙轩