秋风渐起,月圆虫鸣,又是一年迎新时。虽然疫情阻止了大家线下相遇,但我们依旧可以通过网线连接彼此。踩着中秋佳节的尾巴,大外高级翻译学院2022级新生抖音直播云报到活动在9月12日上午拉开帷幕。本次活动由张贵尧同学主持,王怡凡、吴盈盈、张静宜、李卓含、程思宇、陈香若、王雪晴、潘宇航等八位优秀毕业生做主讲人,带领各位小萌新走进大外高翻,踏上人生新旅程。

随着主持人的开场白,这场精心准备的线上迎新直播也终于正式开始。为使新生更好地了解高翻,了解大外,直播间内首先播放了学校与院系的宣传视频。随后,优秀且亲切的主讲人们纷纷闪亮登场,为萌新们带来了宝贵的学习经验和相关建议,可谓干货满满。学长学姐们真诚友善的话语不仅帮助同学们明确发展方向,提高综合素质,还为大家提供了对未来发展道路的不同选择。与宣讲穿插进行的是激动人心的新生连麦环节。同学们大胆开麦,积极互动,评论区内的弹幕更是一条条飞驰而过,大大活跃了直播氛围。

活动的最后,一条由王楷瑞老师制作的小视频作为隐藏彩蛋出现在屏幕中央。视频中的王老师笑容可掬,化身“校园向导”带领大家“云”游学校。从校门口到教学楼,从明阳湖到体育馆,再从大操场到综合楼,每行至一处,王老师都会细细讲解一番,让萌新们熟悉校园,了解校园。

此次线上迎新活动在邀请多位主讲人宣讲的同时采用连麦形式与新生进行互动,不仅有3600余人次参与其中,更收获了10万点赞量,可谓圆满收官。新学期,新起点,新标准,新改变。2022级的小萌新们,新的征程已经开启,愿你们以梦为马,不负韶华;不畏挑战,不负所期,在大外高翻留下属于你们的高光时刻吧!

文案:秘书处 王乐熹

校对:秘书处 毕程