为教育和指引2022级新生尽快适应大学生活,明确行为准则,提高对学校规章制度的熟悉程度,9月14日下午,高级翻译学院于线上开展了新生入学教育规章制度解读活动。本次会议由学生辅导员龚艺老师主讲,2022级全体学生及各班班导生齐聚云端,共同学习。

会议伊始,龚艺老师与新生们进行了简单的互动,结合具体事例强调了遵守规章制度、校纪校规的重要性和必要性。随后,她就《学生违纪处分方法》以及《大连外国语大学学生违反校园疫情防控相关规定处分暂行方法》文件具体条例对2022级新生进行了集中教育,并对学生奖励条例、学生综合评价办法、家庭经济困难学生认定工作、学生违纪处分条例等学生管理规定进行了详细解读和分析。龚艺老师表示,同学们务必要遵守学校及学院的相关管理规定,在学有余力的基础上积极参加学校和学院的各项活动,全面提升自身综合素质,并鼓励新生们充分利用缓冲期,尽快适应大学学习生活。

会议结束后,新生们又在班导生的带领下,围绕龚艺老师对文件条例的讲解,以班会的形式深入学习。班导生将学生综合评价方法、学生违纪处分条例等重点内容提炼出来,并结合实际进行剖析归纳,引发同学们深刻思考并落实到实际行动当中。

此次会议为学院日后的学生管理工作奠定了良好的基础,也使2022级新生对学校学院的规章制度有了更清晰的认识,对自己今后的行为和目标有了新的规划。新起点,新征程。希望2022级新生能够尽快融入大学生活的氛围当中来,遵守学校各项规章制度,摒弃浮躁,在大学校园中勤于学习、精于专业,成长为堪当民族复兴重任的时代新人。

文案:秘书处 李思莹

校对:秘书处 刘婉仪