一叶梧桐一报秋,稻花香里话丰收。秋天是收获的季节,高级翻译学院也迎来了2022级的小萌新们。随着新生入学教育的完美落幕,小萌新们也对自己即将踏入的大学和专业有了一定的了解。线上授课在即,为了帮助同学们更好地适应大学生活,9月16日下午3时,班导生们给新生召开了“我的大学我的梦”主题班会,让我们一起来看看大家都聊了些什么内容吧!

2201

在班会召开过程中,1班同学发言都很积极,大家一起讨论了自己的梦想以及这些天下来对于大学的看法,也愿意去挑战一些新事物。和第一次见面相比,大家都更开朗了一些,同学们也都很听取班导生的建议,有错误都能很及时地改正,很配合班导生的工作。

2202

在班会上,班导生提前给同学们列出了8个问题,让各位同学任选至少5个进行发言,之后班导生们根据自己的经验,针对大家的大学规划提出了建议并解答了新生的问题。最后,新生班导生也祝愿同学们能够按照自己的理想制定合理的计划,希望他们的大学生活能更加充实而多彩。

2203

在班会上,大家都说了一遍对于大学的规划,或者是在大学想做的事情,想改变自己的哪一方面……然后两位班导生学姐向新同学们解释了一下在大学真的不轻松,希望大家做好心理准备,完成自己的规划,还给同学们强调了在大学沟通和合作的重要性,希望大家学会沟通。

2204

在班会上,各位同学分享了自己的梦想以及自己对大学的期待,大家也一起讨论了对于翻译这个专业的看法。随后,班导生们带着各位同学一起做了大学的目标清单,以帮助同学们在大学中更有奋斗的目标。最后,班导生还给同学们讲了许多线上授课的注意事项,祝愿同学们能在日常学习生活中感受到翻译的魅力所在。

2205

此次班会,22级5班的各位同学依次向大家分享了自己选择翻译专业的原因、大学四年的计划以及未来的规划。每位同学分享过后,两位班导生根据自己的经历和经验依次向大家提供了一些建议。

2206

此次班会,各位同学讨论了自己的大学生活初体验,以及关于大学生活的规划。班导生们将“我的大学我的梦”这一主题具象化,结合案例为新生分析大学生活的不同选择和多样性,帮助新同学完成身份认知上的转变。

苏格拉底曾说过:“世界上最快乐的事,莫过于为理想而奋斗。”经过此次班会的讨论,相信各位新同学也对自己的大学生活有了一定的奋斗目标,少年不惧岁月长,彼方尚有荣光在。希望在接下来的大学生活中,同学们能够求真务实,一步一脚印地踩出自己的梦想道路。在筑梦的道路上,我们永远年轻,永远热泪盈眶。

文案:2022级新生班导生

编辑:运营工作室沈佳洁