新学期伊始,又正逢全校大型招聘会前夕,为鼓励动员2023届毕业生以实际行动积极参与就业,2022年9月20日晚,高级翻译学院通过线上(腾讯会议)召开2023届研究生年级大会暨就业工作说明会,围绕毕业生求职与就业主题进行情况展开。学院党总支副书记兼21级研究生辅导员李华老师主持会议,我院2023届全体硕士研究生参加。

首先,李华老师向2023届全体毕业生介绍了2022届毕业生就业基本情况,讲解了签约方式、档案去处等信息。结合实例提示大家在岗位应聘中应特别注意的问题,重点强调毕业前的一年要平衡好学习、实习、毕业论文、资格考试、应聘岗位等各方面关系。根据自身实际情况,明确主攻方向,鼓励大家充分利用学校和学院的资源,实习岗位尽量同就业目标一致,做好两手准备,以积极的心态迎接未来的学习和就业生活。

随后,李华老师详细讲解了相关国家有关就业政策,介绍了学校为毕业生求职与就业所提供的帮扶措施,强调要积极关注学校就业创业网站及公众号发布的最新就业信息与招聘宣讲活动通知。

最后,李华老师对求职就业过程中的疫情防控、安全问题做了详细的要求。

通过就业工作说明会,毕业生对今年就业形势及政策有了更全面的了解,也更加进一步明确自己的职业方向,规划好职业生涯,以积极饱满的心态自信从容、坚定信心、砥砺前行!

图文:张琦琳

编辑:运营工作室刘馨楚