10月5日,机关党委孔子学院工作处党支部向高级翻译学院党总支捐赠《习近平谈治国理政》全四卷中英文版书籍。本次赠书仪式由高级翻译学院分团委书记兼学生思想政治辅导员朱林老师主持。

首先,机关党委孔子学院工作处党支部书记傅琼老师介绍了《习近平谈治国理政》这本书的基本情况,分享了她对这套书籍之于外语人才培养的认识及理解,并代表孔子学院工作处党支部向高级翻译学院党总支赠送了四套中英文版的《习近平谈治国理政》书籍。接着,高级翻译学院党总支书记姜文龙老师发表了热情洋溢的感言,他提到,习近平总书记在加强我国国际传播能力建设会议上强调,讲好中国故事、传播好中国声音,展示真实、立体、全面的中国的重要性。做好国际传播工作就需要有扎实的翻译能力和正确的政治思想。读懂、用好《习近平谈治国理政》这套重要著作,一方面可以提高学生翻译专业的实践能力,另一方面可以使学生深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想,使学生进一步坚定理想信念,坚定“四个自信”,最终成为具有深厚家国情怀和专业能力的高素质翻译人才。

姜文龙书记最后向机关党委孔子学院工作处表达谢意,感谢孔子学院工作处一直以来对高级翻译学院的支持和帮助,希望大家共同守正创新赋能翻译专业人才培养!

“为学之实,固在践履。”高级翻译学院广大师生将认真研读、积极实践,把习近平新时代中国特色社会主义思想的创新理论不断转化为奋发笃行、砥砺奋进的源头活水,以更加奋发的精神状态、更加昂扬的奋斗姿态谱写新时代的壮美篇章,迎接党的二十大胜利召开。

文案:秘书处 谭冬煜

校对:秘书处 刘婉仪