新学期伊始,为进一步提高学生安全意识,筑牢安全防线,同时帮助同学们快速调整学习状态,适应新学期的生活,高级翻译学院2022级于9月6日在明德楼召开了新学期年级大会。会议由高级翻译学院2022级学生辅导员龚艺老师主讲,22级全体学生参与。

在本次大会中,龚艺老师首先提醒们同学们要注意保护个人生命及财产安全,她向同学们介绍了过往学生遭遇网络诈骗的案例,以此警醒同学们加强防范意识,谨防上当受骗。同时她也强调了宿舍合规用电的问题,叮嘱大家应遵守校规校纪,珍惜生命安全。此外,龚老师强调,大二伊始,同学们应明确未来发展规划,有意识的设立个人目标,及时完成大一到大二的角色转换。龚老师还提出,在升入大二后,学生易出现边界意识松散的现象,她提醒我们不应随波逐流,要不断加强自我管理,培养自身自律性,以不懈的努力为即将面临的各类考试打下坚实的基础。同时,龚老师提醒同学们应把握机会,积极参加各类竞赛及活动,不断丰富个人履历,充实地过好大学生活。大会尾声,龚老师向同学们介绍了当下外语专业的就业情况,并建议同学们广泛学习,不断拓宽自身视野,为成为复合型人才而不懈努力。

本次大会的召开,不仅能够帮助同学们在学期伊始稳定心态,适应新学期节奏,同时还为同学们的学期计划及个人目标设定提供了思路。新学年,新征程。希望同学们能够不负韶华,砥砺奋进,提高时间利用率,高效充实的开启本学期的学习生活。

文案:文编工作室 逄耘

审稿人:文编工作室 谭冬煜