9月5日下午,高级翻译学院于明德楼202教室召开2023级本科新生见面会。高级翻译学院党总支书记姜文龙、院长李春姬、党总支副书记李华、副院长邹德艳、副院长王少爽、分团委书记兼2021级辅导员朱林、2022级辅导员龚艺以及2023级全体本科新生出席本次会议。2023级辅导员王楷瑞主持本次会议。

会议伊始,姜文龙书记着重强调了大学生的思想政治教育问题。姜书记指出,同学们在融入大学生活期间,要学会沟通,学会自我调节,要培养自己的思想意识和判断能力。充分利用教学资源和学校设施,广泛探索其他领域。要厚植家国情怀,主动承担起新青年的时代使命。

随后,李春姬院长代表高级翻译学院对2023级本科新生的到来表示热烈欢迎,同时肯定了新生们良好的精神风貌。接着李院长对学院师资力量、科研成果、就业方向等多方面做了简要介绍,并在学习和生活方面为同学们提出建议。同时她鼓励同学们要志存高远,脚踏实地,做好每一人生阶段的规划,成就自己灿烂的人生,为翻译专业的发展做出更大的贡献。

最后,辅导员王楷瑞老师向新生们介绍了学院的基本情况和要求,明确了学院的各项规章制度,并向大家介绍了辅导员的常规工作范围。接着他着重提醒同学们谨防电信诈骗。王老师希望同学们能够严格要求自己,鼓励大家积极加入学生会、社团等组织,让同学们更好地融入丰富的校园生活中,为人生增添浓墨重彩的一笔。

本次新生见面会的成功举办,进一步拉进了老师和同学们之间的距离,使新生们对高级翻译学院有了更加全面的认识,对未来的发展有了更加深刻的把握,为新生们的大学生活指明了方向。“把握光阴,不负韶华。”相信2023级本科新生定能不负所望,度过美好的大学四年。

文案:房诗然 阎文佳

审稿人:文编工作室 刘靖萱