9月1日,首届全国翻译技术大赛颁奖典礼暨数字人文时代翻译实践与教育模式创新研讨会在我校图书馆报告厅举行。本次活动由中国翻译协会、中国外文局翻译院、大连外国语大学联合主办,由中国翻译协会翻译技术委员会、中国外文局翻译院智能翻译实验室、大连外国语大学高级翻译学院和百度翻译承办。本次活动的顺利开展,不仅需要现场各位成员的精心配合,更离不开幕后默默无闻的工作人员们,下面让我们一起走进了解那些幕后的故事吧。

高级翻译学院高度重视本次活动,在活动开展的前期,领导班子专门开会研究部署,规划工作。随后,全体工作人员们也投入到紧张的筹备工作中,他们结合过往经验和活动要求细化分解工作,强化责任落实,明确各部门各环节的任务要求。在活动开展前一天,全体工作人员依旧全身心投入到工作彩排中,有条不紊地进行设备调试以及会场布置。他们细致入微、尽职尽责,确保每一个环节不出差错,为活动的顺利开展保驾护航。

活动当天一早,全体工作人员早早便奔赴岗位,进行活动开始前的最后检查。活动即将开始,嘉宾以及观众们陆陆续续到达指定场地,礼仪组开始投入工作,彬彬有礼地欢迎着到场人员,本次活动正式拉开帷幕。幕后工作人员仍需坚守岗位,他们积极协调现场工作,有条不紊地推进流程。

在所有人员的通力合作下,高级翻译学院不仅向大家呈现了精彩绝伦的活动现场,更以周到优质的服务展现了高翻学子全心全意付出的奉献精神和昂扬向上的精神面貌!

在精彩隆重的活动背后,总有这么一群“逆光者”,他们不辞辛苦,默默工作,用热情贴心的服务保证活动顺利进行,用忙碌的身影诠释奉献的真谛。向所有幕后工作人员致敬,台前幕后工作的你们,辛苦了!

文案:文编工作室 李婉晴

校对:文编工作室 张雨婷