高级翻译学院各年级

召开年级大会

暨十一假期前安全教育大会

中秋国庆双节来临之际,为提高同学们的安全意识,营造良好校园安全环境,确保同学们安全有序度过充实愉快的假期,9月26日,高级翻译学院于励业楼召开各年级年级大会暨十一假期前安全教育大会。本次会议由高级翻译学院分团委书记兼学生辅导员朱林老师、学生辅导员龚艺老师、学生辅导员王楷瑞老师主讲,全体本科生参与。

2021级年级大会由朱林老师主讲。会议伊始,朱林老师从人身安全、财产安全、防诈骗安全等多个角度向同学们强调了安全的重要性,告诫同学们假期出行务必以安全为第一要务。同时,面对新形势下的电信诈骗手段,朱老师希望同学们可以提高警惕,做到转账汇款多核实,未知链接不点击,陌生来电不轻信,个人信息不泄露,提高反诈意识和自我保护意识,在源头上减少此类诈骗案件的发生。会议最后,朱老师强调了离校同学的行程安全问题,要求学生务必严格按照学校规定时间离返校,严禁使用违规电器,敲响安全警钟,紧绷防范之弦。

2022级年级大会由龚艺老师主讲。会上,龚艺老师以真实案例为例,提醒同学们十一长假期间将安全二字铭记于心,叮嘱大家避免因矛盾纠纷、意外事件、寝室用电等造成人身伤害,提高自我保护意识,预防电信诈骗及网络诈骗,做好自我健康安全的第一负责人。此外,龚老师针对同学们学习生活中相关问题进行解答,尤其是十一假期前后的课堂出勤,并介绍了本学期学院评奖评优、定积定发、贫困生认定等各种制度和流程,龚老师强调学院所有工作都做到公平公开公正,大家有任何问题及时向学院反馈。最后,龚老师祝愿同学们能够度过平安、健康、充实的假期。

2023级年级大会由王楷瑞老师主讲,会议主要围绕外出同学的人身安全、留校同学的寝室用电安全、提高自身素养、筑牢思想防线等方面展开。王楷瑞老师首先着重强调了假期出行安全问题,提醒同学们树立安全意识,避免矛盾纠纷造成的人身伤害,而后通过分享寝室火灾的真实案例,告诫留校同学注意安全用电,避免火灾发生。此外,王老师也提醒同学们要遵纪守法,恪守底线,提高自身素质,严防政治渗透和网络诈骗。“人人把好安全关,处处设防漏洞少”,祝愿同学们能够树立安全意识,欢度十一假期。

安全无小事。高级翻译学院始终高度重视安全教育,本次年级大会暨十一假期前安全教育大会的成功召开,有利于增强学院的安全教育建设,促进安全教育家校结合,为学院今后的安全教育建设奠定了坚实基础。双节长假即将来临,学院将加强人文关怀,为营造稳定、安全、文明、和谐的育人环境不懈奋斗。

文案:文编工作室 石澜祺 郝千杞

校对:文编工作室 谭冬煜