日前,上海应用技术大学外国语学院院长及书记一行10人到我院开展调研交流。我院领导班子成员及部分行政人员、教研室主任、教师代表出席会议。

调研交流会上,与会双方就以下七个方面内容进行了深入探讨:1.依托行业利用资源推动翻译学科建设的举措;2.翻译本科人才培养在升学、竞赛、行业资格考试等方面的做法;3.MTI研究生培养和教育方面的经验和做法;4.专业实验室建设在人才培养过程中的布局、规划及应用;5.推动翻译教育创新发展及翻译行业升级等方面成果转化经验;6.拓展国际交流合作项目等方面的经验和做法;7.党建工作创新与课程思政建设、样板支部及双带头人工作室经验和做法。

期间,上海应用技术大学外国语学院一行参观了我院虚拟仿真口笔译实训中心与党员活动室。

调研活动最后,双方认为在大连对标上海开展合作的背景下,希望能持续加强交流,相互学习经验,共同提高办学水平,共同发展。双方签署了合作框架协议。

文案:张立伟

图片:张立伟