10月16日,英国斯特灵大学艺术人文学院院长Kirstie Blair教授,口笔译负责人Raquel de Pedro Ricoy教授,国际合作项目主管Grace Wang女士访问大连外国语大学高级翻译学院,高级翻译学院院长李春姬、副院长邹德艳、外教教研室主任郭佳好,国际交流合作处副处长姜滨滨、综合交流科科长胡欣然参与此次国际交流合作项目洽谈会。

与会方就翻译专业3+1本硕连读项目、BTI和MTI人才培养方案、科研项目合作、访学及博士后项目等议题进行了深入探讨。双方还就教师交流互访与进修、优秀本科生和研究生前往斯特灵攻读硕士和博士、联合举办国际会议、校企合作等方面进行了积极的讨论。此次洽谈为双方未来的合作奠定了坚实的基础,为促进交流的可持续性迈出了坚实的一步。

在访问期间,斯特灵大学教师与我院师生举行了一场小型研讨会,我院MTI学生广泛参与,就翻译理论与实践的平衡,中英两国翻译研究生的培养,口译员的精力分配,儿童文学翻译等方面与斯特灵大学积极提问,给对方教师留下了深刻印象,并获得了高度评价。

此次访问恰逢我校第六届国际文化节,斯特灵大学代表参观了学生们的展览,近距离感受中国文化,并对我校学生的创意与热情给予了高度评价。

斯特灵大学荣获QS世界大学2021年排名五星评级,《卫报》英国大学排名前50,2021年NSS英国大学生课程满意度全英前20,在中、长期位列TIMES综合教学评估的全英前十名。斯特灵大学被誉为英国最美校园和最安全的校园之一。学校包容多元,拥有来自全球120多个国家的留学生,与南京大学、南京师范大学、河北师范大学、大连大学等众多国内高校建立了多样化的合作模式。

文案:郭佳好

编辑:运营工作室 刘倍杭