10月25日下午,高级翻译学院研究生会在风雨操场顺利举办主题为“青春飞扬,快乐研学”的羽毛球比赛,旨在激发学生青春活力、健强体魄、增进友谊、活跃校园生活。此次活动由研究生会文体部组织,2023级研究生新生踊跃报名,积极参赛。

本次比赛采用男子单打、女子单打和男女混双的形式。初赛阶段参赛选手抽签决定对阵安排,按照21分制羽毛球比赛规则进行一局决胜。决赛阶段晋级选手依据11分制羽毛球比赛规则,三局两胜决出冠亚军。参赛选手们本着“友谊第一,比赛第二”的原则,以球会友,在激烈的羽毛球赛场上展现出娴熟的技巧,各自都有不俗的表现。

在决赛过程中,车金峰同学在男子单打环节发挥出色,充分利用自己的优势向对手进行扣球,张家溢同学也能够抓住车金峰同学的不足进行反超,比分一时不相上下,场面精彩纷呈。在女子单打环节,潘石娇同学自信发挥球技优势,连胜两局,成功夺得冠军头衔。在男女混双环节,车金峰和徐飘同学配合默契,一个发挥技术优势,一个注重配合默契,与对手展开比分角逐。对面的尚鑫龙和潘石娇同学也不甘示弱,展现出极高的斗志和实力,几次突破险境,紧紧抓住每一个得分的机会。选手们的精彩表现不仅赢得了观众们的热烈掌声和喝彩,也彰显了他们不懈努力和拼搏的精神风貌。

数轮激烈比拼后,车金峰同学和张家溢同学分别摘得男单冠亚军;潘石娇同学和李雪茹同学则分别获得女单冠亚军;此外,车金峰与徐飘同学组成的混双组合成功登顶,而尚鑫龙与潘石娇同学的混双组合则获得亚军。比赛在欢声笑语中落下帷幕。

本次比赛不仅丰富了学生的课余生活,更点燃了他们的热情和斗志。同时,这也是一次促进学生之间交流与互动的好机会,增进了彼此之间的友谊和了解,也为高翻学子提供了一个展示自我、锻炼自我的平台,为他们的成长和发展奠定了坚实的基础。

文案:肖诺芬 麻楚涵

图片:肖诺芬 邹馨