模仿在我们的日常的语言学习中占据着重要的地位,是规范发音的最佳途径。通过模仿我们能够掌握英语发音的精髓以及灵魂,领会独特的语言风格。基于高级翻译学院拔尖人才“第二课堂”培养模式,帮助同学们学习口语技巧,提升人才培养质量,高级翻译学院将于十一月举办第八届模仿大赛。

活动说明

主办单位:大连外国语大学高级翻译学院

承办单位:大连外国语大学高级翻译学院分团委学生会学术部

参赛选手:高级翻译学院2022、2023级全体同学

活动流程

初赛:

比赛时间:11月13日-11月17日

比赛安排:23级英语读写课选拔 22级英语读译课选拔

比赛地点:各班授课教室

比赛形式:本科一二年级学生,全员参加,在班级内进行配音模仿,初赛后每班推荐两组同学进入决赛。

(注:所模仿选段不要为纯歌舞剧,如:《后妈茶话会》)

决赛:

比赛时间:12月6日(周三)

参赛人员:高级翻译学院22、23级晋级选手

比赛地点:大学生活动中心

评选方式:教师评委团打分,推选特等奖,一、二、三等奖以及优秀奖

注意:

1.本次比赛分为单人组,多人组两个组别。其中,多人组人数不可超过四人。

2.单人组总时长为三分钟,其中原音视频一分半钟,配音模仿视频一分半钟;多人组总时长为十分钟,其中原音视频五分钟,配音模仿视频五分钟。

3.选手进行比赛时需背对屏幕,不允许看着屏幕配音。

本次模仿大赛为同学们提供了一个展示英语口语能力的平台,希望同学们能够把握此次机会展现自己卓越的才能。感受英语的魅力,激发学习的热情,尽在模仿大赛。

让我们共同期待第八届模仿大赛中同学们的精彩表现吧!

文案:文编工作室学术部

校对:文编工作室张雨婷