树叶黄,野果香,秋色映山梁。为坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻党的二十大“广泛开展全民健身活动”“加强青少年体育工作”的精神和落实国务院关于印发全民健身计划(2021-2025年)的通知,全力推进群众体育和竞技体育协调发展。11月8日下午,大连外国语大学开展第五届秋季环校园长跑比赛,高级翻译学院的同学们积极参与其中。

长跑比赛是对耐力、毅力和意志的考验。在比赛过程中,高级翻译学院的同学们以昂扬奋进的姿态点燃青春火炬、跑赢拼搏赛道,展现中国青年应有的青春模样。尽管寒风凛冽,他们依旧迈着矫健的步伐在赛道上挥洒汗水、挑战极限,完成了4.25km的长跑赛程。

少年何妨摘星梦,敢挽桑弓射玉衡。最终凭借坚定的信念,高翻学子取得了优异成绩。其中老生组:曲子洋、郑楚宣、周照钦、逄耘;新生组:陈思、石贝宁、王祉月、马秋实、郑懿、时韦唯、杨南南、陈良坤和梁翔宇这13名同学表现突出,成绩斐然。

在本届大连外国语大学秋季环校园长跑比赛中,高翻学子展现了砥砺拼搏、赛出风采的长跑精神,培养了热爱体育、崇尚运动的健康观念和良好习惯,提高了自身身体素质和意志品质,营造了强身健体、阳光运动的校园活动氛围。相信高翻学子能够凭借顽强拼搏的精神在未来的学习和生活中砥砺前行、永不放弃。

文案:文编工作室 闫婧涵

校对:文编工作室 张雨婷