10月20日下午,高级翻译学院于励业楼召开学院资助工作会议。本次会议由龚艺老师主讲,本学年申请了家庭经济困难学生的同学参加本次会议。

首先,龚艺老师介绍了本学期学院关于家庭经济困难学生评定和励志奖学金评选等相关工作开展情况,以及国家助学金相关政策等相关内容。其次,龚老师结合文件对大家提出几点要求,例如家庭经济状况发生变化应及时报告,以便于学校及时做出调整,以及注意平时消费行为、生活习惯等等。龚老师强调,国家和学校为家庭经济困难学生从各个方面提供了多维度的帮助,希望同学们不要辜负这份信任,努力奋斗,提升自身能力,日后成为栋梁之才,怀着感恩之心回馈国家和社会。朱林老师在会议上补充表明,扶智更要扶志,对同学们提出了学业进步、报效家国的殷切期望。

本次会议让同学们更加深刻认识学院的资助工作,也有助于同学们树立正确的荣辱观、消费观,积极面对眼前可能存在的困难,积极主动地使用国家资助完成学业,助力同学们在未来学习生活中乘风破浪,砥砺前行。

此次学院资助会议的成功召开体现了高级翻译学院高度重视贫困生助学工作,全面贯彻落实党和国家的贫困生资助政策,紧紧围绕贫困生助学工作的目标,求真务实、开拓创新,努力构建贫困生助学工作体系,做到了不让一名学生因为家庭贫困而影响学习,爱心助学工作取得显著成绩。高级翻译学院在国家助学政策的指导下,助学工作良性发展,资助工作育人效果良好,展现了大连外国语大学的人文关怀。

文案:文编工作室 蒋牧恒

校对:文编工作室 石澜祺