为进一步畅通家校联络通道,推动家校协调育人工作发挥实效,全方位培养学生成长成才,高级翻译学院各年级于1月8日、10日及11日三天召开了线上期末年级大会。会议分别由高级翻译学院分团委书记兼辅导员朱林老师、辅导员龚艺老师、辅导员王楷瑞老师主讲,全体本科生家长参与。

在2021级家长会上,朱林老师积极响应“参军入伍,报效祖国”的号召,详细地向大家介绍了大学生参军入伍政策。朱老师呼吁同学们踊跃报名应征,奔赴军营锻炼成才,为心中理想奏响华章。朱林老师也对同学们的未来规划提出了建议,希望家长尊重学生个人选择,采取良好的沟通方式,鼓励学生广泛开展实践活动,开阔眼界,同时也要落实家校联动目标,培养学生成长独立性。

在2022级家长会上,龚艺老师首先介绍了学校相关重要通知,解答了家长们关心的问题。其次,龚老师介绍了2023年同学们在学习成绩、学生工作、比赛活动等各个方面的表现和取得的成绩,也介绍了今年学院的各类精彩活动。最后,龚老师结合翻译专业往年就业情况对学生毕业方向进行了全面的分析。龚老师总结,希望家长不仅要关注孩子的学习,更要关注他们的身心健康及综合素质能力培养,同时希望形成家校合力,共同助力学生成长成才。

在2023级家长会上,王楷瑞老师叮嘱同学们要注重心理健康教育,提高假期安全意识,注意人身财产安全,提高安全防护意识,谨防电信诈骗。同时,王楷瑞老师希望家长能够进一步强化育人意识,关注学生心理健康,共筑家校合力共同体,助力学生全面发展。

本次家长会是促进家校联动的生动实践,有助于促进家长对学校教育事业的理解与支持,为学生在校发展提供坚实的保障。家校齐心协力,共育时代英才。今后,高级翻译学院将继续完善家校协作机制,凝聚育人之力,共同守护学生成长之路。

文案:文编工作室 许铂林

校对:文编工作室 逄耘