为更好落实教育部有关就业创业工作的精神,全面深化校企合作,推动产学研协同创新,高级翻译学院党总支书记姜文龙、高级翻译学院专职组织员兼2024届研究生辅导员易宏波、高级翻译学院辅导员王楷瑞分别于3月5日、3月7日前往聚思鸿信息技术服务(大连)有限公司、辽宁省水上运动管理中心开展校企合作洽谈。

聚思鸿信息技术服务(大连)有限公司

在聚思鸿信息技术服务(大连)有限公司座谈中,校企双方围绕人才培养、实践教学、学生实习、毕业生就业等方面展开了深入交流。会上,姜文龙老师重点介绍了学校和学院的具体情况,强调了访企拓岗、校企合作的重要意义,表达了对未来合作的期待。在此之后,易宏波老师向公司方对本次访企拓岗工作的大力支持与精心准备表达了衷心的感谢,同时也对学生实习、就业以及学术交流与培训等方面的合作提出了建议。王楷瑞老师也诚挚邀请企业代表来我校进行参观考察。聚思鸿信息技术服务(大连)有限公司方也表示很荣幸受邀大连外国语大学招聘会进行宣讲,双方将进一步深度对接、深化合作,为人才培养贡献力量。

辽宁省水上运动管理中心‍‍‍‍‍‍‍‍

在辽宁省水上运动管理中心调研时,三位老师考察了企业整体环境并与对接人员进行了深入交流,多方了解了运动管理中心近年来的发展状况、运动管理中心布局、用人需求和未来发展前景。校企双方围绕产业新业态发展、行业人才素质要求、引才情况、校企共建、实习就业基地建设等方面进行了深入地交流。随后三位老师就学院办学整体概况、学院发展历史、学科专业建设、毕业生就业创业情况作了介绍,双方理念深度契合,中心希望校企双方能够进一步拓展合作空间,对实习、就业将给予更多的发展方向。辽宁省水上运动管理中心与高级翻译学院达成多项合作意向,包括长期翻译、短期翻译的工作岗位和志愿者服务等社会实践活动。此外,学院将研究开设相关运动翻译选修课程,促进校企合作,助力学生多元发展。

本次春季访企活动标志着高级翻译学院在深化校企合作、拓宽合作领域方面取得了新的进展。展望未来,高级翻译学院将继续深化校企合作,拓展合作范围,为学生们提供更多实践机会和职业发展支持,促进学术与实践的结合,助力高翻人“译”往“职”前,实现学生职业梦想。

文案:文编工作室 刘馨茹

校对:文编工作室 逄耘