2024年3月13日下午,高级翻译学院在励业楼11B615成功举办了2023级研究生新学期首期学生干部素质培训。学院研究生学生干部选拔培养一直采用轮换制方式,参加本期培训的学生干部均为本学期新当选的党支部成员、各班委、研究生会全体成员,由高级翻译学院党总支副书记兼2023级研究生辅导员李华老师主讲。

本次培训主题为“勇于担当,提升自我”,旨在增强学生干部队伍凝聚力和团队合作能力,以此提升学生们的综合素质,增强学生们的社会竞争力。李华老师首先强调学生干部要具备高度的政治责任感,要勇于担当、甘于奉献,要有责任意识,有所作为;学生干部队伍作为一个整体,团结是调动一切积极因素的力量源泉。之后,她结合很多学生工作具体事例,告诉同学们如何提高工作效率、提升工作效果、协调与沟通能力的重要性,以及如何更好地以身作则做一名优秀的学生干部等。最后,李华老师希望大家全心学习和工作,在实践中锻炼,坚持不懈,努力提升自我,争取在任期内能有更大的收获和成长。

本次培训的成功举办给大家以行动指引和思想启迪,让同学们进一步提升了思想认识,同学们收获颇多。相信大家一定会继续砥砺自我,奋发前行,共同推动高级翻译学院的发展与进步。

文案:潘奇 张娜

校对:董保厅 王路遥