为深入学习贯彻党的二十大精神,学习贯彻习近平总书记在新时代推动东北全面振兴座谈会上重要讲话精神,全面贯彻落实辽宁实施全面振兴新突破三年行动的总体部署,引导党员不断筑牢思想根基,践行初心使命,2024年3月6日,高级翻译学院本科生党支部开展“服务保障全面振兴新突破三年行动攻坚之年”主题党日活动。本次活动由高级翻译学院本科生党支部书记朱林主持召开。

活动开始,朱老师讲解了“服务保障全面振兴新突破三年行动攻坚之年”的重要性和使命责任。龚艺老师、王楷瑞老师分享了辽宁在制造业、科技创新、乡村振兴和推动对外开放等方面取得的成就,同时提醒学生党员们,作为新时代的一份子,承载着推动社会进步、促进民族振兴的历史责任,需要以实际行动践行党的宗旨。接下来,党员学生们积极踊跃发言,分享了他们对全面振兴行动的个人理解以及在学习和实践中所获得的心得体会。每一位同学都生动地诠释了对未来的向往和对行动的决心;诠释了对党的信仰、对祖国的热爱,展现了共产党员的责任担当,赢得了在场人员的阵阵掌声。

活动结束后,大家纷纷表示深受鼓舞。本次活动对于培养学生党员认清责任、肩负使命、勇于担当起到了积极而深远的意义,激发了各位党员继承创新、赓续奋斗的使命感,为实现全面振兴新突破蓄势聚能,在打好打赢全面振兴新突破攻坚之年、攻坚之战中展现更大的担当和作为。

文案:党务工作室郑紫芊

校对:党务工作室杨弋者