61年前,毛泽东同志发出“向雷锋同志学习”的号召。61年来,“雷锋”二字已成为人们心目中积极进取、刻苦学习、热心公益、助人为乐、勤俭节约、严于律己、扶贫济困、见义勇为、善待他人、奉献社会的代名词。为了培养学生们的道德情操,弘扬雷锋精神,高级翻译学院积极开展了“学雷锋”主题活动。

雷锋同志是优秀共产党员、中国人民解放军战士、共产主义战士。他一生全心全意为人民服务,勤勤恳恳,无私奉献。从抢险救灾到身边小事,雷锋无不身体力行,敢为人先。“雷锋出差一千里,好事做了一火车”便是对他热心服务人民、服务社会的高度评价。

雷锋精神,就是在雷锋一生的模范行为中,表现出来的热爱党、热爱祖国、热爱社会主义的崇高理想和坚定信念,服务人民、助人为乐的奉献精神,干一行爱一行、专一行精一行的敬业精神,锐意进取、自强不息的创新精神,艰苦奋斗、勤俭节约的创业精神。雷锋精神是在伟大建党精神的哺育下、在中国共产党人系列伟大精神的感召下形成的,同时因其伟大共产主义战士的高尚境界和独特贡献,成为中国共产党人精神谱系的重要组成部分。身为新时代青年,我们应当主动学习雷锋精神,培养理想信念,提高思想觉悟,坚定地站在人民立场,扛起弘扬民族精神、建设新时代、实现中华民族伟大复兴的大旗。

为了让高翻学子明确未来规划,辅导员朱林老师于2月27日至3月1日间组织2021级各班开展走班团会,与同学们一起探讨考研与就业等问题。会上,同学们积极发言,纷纷提出自己对于未来学业及就业方面的困惑,朱林老师也针对所提出的问题进行了详细的解答。朱老师以当前的形势为切入点,建议同学们在提升学术水平的同时不断吸取实习经验,根据自身的能力优势,精准抓住就业方向。此外,朱林老师也提醒同学们不要盲目跟风,应慎重选择未来方向,为今后的个人发展做好准备。

2101

2102

2103

2104

2105

2106

本次走班团会活动让临近毕业的2021级同学们对考研与就业问题有了进一步的认识,得到了宝贵的经验,减少了学生对学业与职业发展的困惑,有助于提高学子自身竞争优势,使未来的形势与道路更加明朗。

文案:文编工作室刘东奇

校对:文编工作室逄耘