冰雪消融,春意渐浓。2024年3月13日,高级翻译学院于励业楼615教室举办了一场特别的会议——23级5班刘倍杭同学入伍欢送会。这既是向即将踏上新征程的刘倍杭同学致以最真挚祝福的时刻,也是学校、老师与学生之间深情告别的温暖瞬间。

戎马少年行,铿锵赴前程。会上,刘倍杭同学表达了自己能够光荣入伍的激动心情,表示自己在未来一定会认真刻苦训练、努力拼搏,为学校、学院争光,并对学院领导与老师的教导、关心与支持表示衷心感谢。

高级翻译学院全体领导及行政人员出席本次会议。会上,学院领导和老师们纷纷发表讲话,对刘倍杭同学圆梦军营送上衷心的祝贺,并对其坚持梦想、坚韧不拔的意志品质表示高度的赞扬。老师们对刘倍杭同学提出了热切的希望和祝福,祝愿她在部队中锻炼体魄、磨练个人意志,体现高翻学子的责任与担当;鼓励她要合理规划自己未来的人生,在保障身体健康以及训练安全的情况下,努力争先创优;提醒她在刻苦训练中利用空余时间坚持学习、不忘学业;希望她与学院加强沟通联系,学院永远都是同学们温暖的港湾、坚强的后盾。

最后,师生合影留念,定格难忘的瞬间。镜头下的笑容中带着对未来的无限憧憬,也承载着对彼此的深深依恋。高级翻译学院将继续关注参军入伍学生的成长和发展,为他们提供最大的支持和帮助。相信在未来的日子里,他们会以优异的表现回报学院和社会的培养之恩。

近年来,越来越多的女性应征入伍,曾经,她们是校园里朝气蓬勃、出类拔萃的莘莘学子,长发轻飘、纤笔轻挥,象牙塔里读书客;如今,她们告别时尚穿搭,剪短及腰秀发,怀揣梦想入军营,从此学士变军人,阔步启航谱写华章。英姿飒爽的女兵们,祝贺你们如愿参军入伍,开启军旅人生;祝愿你们在军营百炼成钢,锻造热血青春;祝福你们尽享无悔青春,不负韶华梦想!

岁月因青春慨然以赴而更加静好,世间因少年挺身向前而更加瑰丽。相信刘倍杭同学的参军事迹一定燃起了不少同学的参军热情。生逢盛世,当不负盛世。期望未来有更多高翻人投身携笔从戎的强军梦中,在军营这个大熔炉中淬炼成钢,书写绚烂无悔青春。祝愿所有应征入伍的学生们前程似锦,愿你们在人生的道路上勇往直前,展现出最美丽的风采!

文案:文编工作室 刘馨茹

校对:文编工作室 石澜祺