为帮助同学们合理规划求职目标,提升同学们的就业技能,高级翻译学院于3月20日下午在励业楼11B202召开2023级研究生就业指导讲座,主题为“如何制作求职简历”。讲座由学院党总支副书记兼2023级研究生辅导员李华老师主讲,我院2023级全体研究生参加。

李华老师首先简要介绍了2023届毕业生的就业状况,分析了目前就业形势,并强调了接下来的实习实践环节对于同学们未来走向职场的重要性。她结合自己多年的辅导员工作经验,从简历的基本结构入手,细致讲解了制作求职简历需要注意的各个环节,并告诉同学们通过求职简历要充分表达出求职者的基本信息、教育背景、实习实践、获奖经历、技能证书与自我评价等。李华老师强调制作简历不是简单堆砌证书和经历,而是要善于运用具体数字展现工作效果,力争做到简洁易读、层次清晰、用词准确、重点突出。同时她还强调要在自我介绍和岗位申报的基础上,注重自我分析,有的放矢。最后,李华老师鼓励同学们充分利用假期时间,向自己期望的岗位努力,丰富自身的实习经历,立足高远,脚踏实地。

本次就业指导讲座对我院研究生进行职业生涯规划、制作简历、强化就业本领具有重要的指导意义,同学们收获良多。相信大家定能以饱满的热情和积极的心态投入即将到来的就业求职招聘中,实现心中的美好蓝图!

文案:潘奇 张娜

图片:邹馨