为培养一批高水平高素质的涉外法治人才,提升大连海事法院人员的英语应用能力和外事翻译水平,更好服务于法院的国际交流与司法实践,高级翻译学院受邀赴大连海事法院开展英语培训工作。

展开培训工作前,高级翻译学院积极响应“法治中国”建设号召,于4月3日下午在励业楼615召开了“大连海事法院英语语言及外事翻译培训”工作动员会。学院领导班子以及参与本次培训的专业教师代表出席了会议。高级翻译学院党总支书记姜文龙和院长李春姬分别强调了充分发挥学院在法律英语和外事翻译领域的专业优势及确保培训质量的重要意义,明确了培训内容的具体安排,在专业性、基础性、针对性、前瞻性方面提出意见。

4月7日,英语培训如期开展,第一课为高级翻译学院方菊副教授主讲的外事翻译。此次课堂成效卓著,高级翻译学院老师扎实的专业知识与授课能力使学员们受益良多,激发了学员们对翻译理论学习的热情。

大连外国语大学高级翻译学院致力于培养高素质应用型翻译人才,并发挥专业优势,为社会各界提供优质的语言服务和培训支持,进一步增强翻译专业的社会影响力。学院期待着在未来能够为更多的社会团体提供专业帮助与支持,为区域经济社会发展做出贡献。

点击获取更多相关信息

文案:文编工作室 蒋牧恒