4月16日下午,高级翻译学院研究生会在校风雨操场举办了主题为“舞动校园,羽你同欢”的羽毛球比赛。此次活动面向高翻全体研一学生,旨在丰富同学们的课余生活,增进同窗情谊,同学们热烈响应,积极参赛。

本次比赛共有20人报名,分为10组,以双打形式进行,采用三局两胜制。本次参赛选手基本都是学院研究生会羽毛球社团成员,大家平日每周三晚上集中训练,这些选手都是积极参与训练的羽毛球爱好者。

选手们在比赛中动作流畅、步伐矫健,充分展示出良好的基本功,时而强力进攻,时而全力防守,展现出了自己的风采和实力。决赛阶段,车金峰与张依静同学配合默契,无论是前后场的衔接还是左右侧的配合,都显得天衣无缝。面对强劲的对手,陈俊安与潘石娇同学不甘示弱,时而轻挑,时而重扣,展现出了体育竞技的魅力。选手们精彩的表现赢得了观众们的热烈掌声和阵阵喝彩。

经过激烈的角逐,最终车金峰与张依静同学凭借出色的发挥获得冠军;陈俊安与潘石娇同学获得亚军;任杰与隋雨同学获得季军。

此次羽毛球比赛不仅是一次体育竞技的盛会,更是一次展示高翻学子风采、增进友谊、促进交流的盛会。相信在未来的日子里,高级翻译学院的同学们将继续发扬团结协作、拼搏进取的精神,在学业发展、科学研究、求职就业、服务强国建设中展现出绚烂的青春风采。

文案:潘奇 张娜

图片:潘奇 张娜 王路遥