为了帮助同学们在期末考试来临之际有效管理时间,并进一步提高学生个人安全意识,高级翻译学院各年级分别于6月25日及27日两天在明德楼召开了期末年级大会。此次大会由高级翻译学院分团委书记兼学生辅导员朱林老师,学生辅导员龚艺老师以及学生辅导员王楷瑞老师主讲,全体本科生参与。

在2021级年级大会上,朱林老师着重强调了学风纪律的重要性。他严肃地指出了违纪行为的严重后果,以警示同学们应在考试中坚守诚信这一基本原则。除此之外,朱老师也没有忽视同学们的个人安全问题。他强调了防范盗窃的重要性,并提醒大家在暑期出行时务必提高安全意识,警惕电信诈骗,确保个人生命及财产的安全。大会尾声,朱林老师强调了过好假期生活的重要性。他鼓励同学们要珍惜这段宝贵的时光,积极投身于社会实践当中,通过亲身经历和体验来丰富个人履历,为未来的成长和发展奠定坚实的基础。

在2022级期末年级大会上,龚艺老师同样将关注点放在了考试诚信上,她严肃地阐述了考试作弊的严重后果,并对违纪处分进行了详细的介绍,以此警示同学们要严格遵守校规校纪,确保考试的公正性和公平性。在这之后,龚老师为同学们提供了升学与就业方面的指导。她详细介绍了多种未来发展道路,让同学们了解到了不同的人生选择方向。除此以外,龚艺老师通过分享往届同学们遭遇网络、电信诈骗的真实案例,提醒大家要提高对诈骗行为的警觉性,并提示大家注意暑期的自身安全,提高安全意识,防范化解风险隐患。最后,龚老师向全体同学表达了殷切的期望和美好的祝愿,她希望同学们能够充分利用假期的时光,不断提升个人的工作学习能力及专业水平。

在2023级期末年级大会上,王楷瑞老师对全体同学进行了深入的学风教育和诚信教育。他首先强调了考试纪律的重要性,并提醒同学们要严肃对待每一次考试,保证学术诚信。同时,他建议同学们结合自身优势和兴趣,选择最适合自己的人生方向,并为之付出努力。暑假临近,王楷瑞老师特别提醒同学们要在享受假期的同时注意个人安全,并提醒同学们要制定一个合理的假期规划。他建议大家根据个人学习能力合理安排任务,避免在过度娱乐中浪费宝贵的时间。最后,王老师提醒同学们在期末备考期间要注重劳逸结合,保持健康的身心状态。

本次年级大会的成功举办,充分展现了高级翻译学院始终坚持以人为本、注重沟通交流的教育理念。它不仅为广大学子提供了期末规划指导,还增强了同学们的个人安全意识,为大家的学习生活提供了有力的支持。本学期即将结束,希望每位同学都能保持稳定的心态,踏实复习,以优异的成绩为这一学期的学习画上一个完美的句号。同时,也祝愿大家在即将到来的暑假中能够劳逸结合,保持身心的平衡,度过一个既愉快又充实的假期。

文案:新闻工作室 张思奇

校对:新闻工作室 石澜祺