6月28日下午,高级翻译学院于励业楼11B201召开2023级研究生期末总结大会。会议由学院党总支副书记兼2023级研究生辅导员李华老师主讲,我院2023级全体研究生参加。

高级翻译学院设有英语口译和英语笔译两个硕士专业,学制为两年。2023级研究生们即将在下一学年开展实习工作。首先,李华老师强调了实习的重要性,建议同学们要有明确的实习目标,在实践中积累经验,为未来的职业生涯做好充分准备;要勇于尝试,积极就业,才能更好地应对未来的求职岗位。

其次,李华老师对本学期举办的一系列学生活动进行了简单总结,并对近期服务于大连市各种活动的志愿者们的辛苦付出表示赞扬,如全国壁球公开赛暨亚洲团体锦标赛国家集训队选拔赛、国际中体联足球世界杯、大连夏季达沃斯论坛、君悦酒店餐饮、市外办储备翻译等。我院2023级研究生共有120多人次在以上活动中担当志愿者工作,充分体现出了翻译专业的实践特色,也为大连、为大外争光增色;李华老师还告诉大家一定要在这些志愿活动中及时总结,得以凝炼、提升自己的综合能力。

接下来,她强调了下一学年各个阶段的重要时间节点,以及如何签订就业协议、何时进行毕业档案派遣、个人存档材料如何完善等等事项。

最后,李华老师对同学们表达了美好的祝愿,她希望同学们能够在接下来的实习和就业过程中保持积极的心态和昂扬的斗志,不断挑战自我、超越自我。

本次期末总结大会不仅为同学们提供了宝贵的就业指导和职业规划建议,更激发了大家对未来的信心和动力。相信同学们一定能够迎接挑战、把握机遇,在未来的求职道路上展现出最好的自己!

文案:潘奇 张娜

审稿人:文编工作室 郝千杞