9月12日下午,高级翻译学院于明德楼102教室举办了培养方案解读与选课指导讲座,主讲人教学秘书雷建老师,2024级全体同学参加。

雷建老师首先为同学们详细介绍了培养方案和选课的重要性。她指出,大学生活虽不算长,但每一步都要有明确的计划。在选课时,建议大家根据培养方案和选课须知两个文件进行操作,确保学业规划的合理性和连贯性。此外,雷老师提醒同学们在选课过程中要注意调试好设备,准备好电脑或平板,合理安排选课顺序,优先选择必修课,再选择选修课,确保不遗漏关键课程。

然后,雷建老师就课程学分抵换和毕业资格审查的问题做了详细说明。老师指出,毕业审查的两个关键条件是学分是否修够以及毕业论文是否合格,而这些都需要同学们在学业过程中不断关注。此外,老师还针对各学科工作安排进行系列讲解,确保同学们在遇到突发情况时候能够解决。

最后在考试方面,雷建老师强调了严格遵守考试规则的重要性,尤其强调在期末考试中,切勿出现作弊行为,要确保考试环境的公平公正性。与此同时,雷老师还提醒同学们在大学生活中遇到任何教学相关的问题时,都可以求助学委或教学秘书,确保问题得到及时解决。

讲座在轻松互动中圆满结束,此次讲座不仅帮助新生们理清了学业规划和选课思路,还为未来的大学生活提供了明确的方向。通过雷建老师的讲解,2024级新同学们对如何合理安排课程、应对学分管理以及毕业资格审查等问题有了更深入的了解。此次讲座的顺利召开,为同学们今后四年的学习生活奠定了坚实的基础,也激励他们以更积极的态度迎接大学中的各种挑战。

文案:新闻工作室 王俊儒

校对:新闻工作室 石澜祺